Наверх
7 августа 2020

Страны ОПЕК+ намерены пересмотреть сделку по сокращению нефтедобычи

ОПЕК логотип нефть

В связи с постепенным восстановлением нефтяного рынка страны–участницы сделки ОПЕК+ планируют на ближайшем заседании обсудить изменение ее условий. Как пишет американская газета Wall Street Journal со ссылкой на источники в альянсе, многие участники организации предлагают постепенно наращивать объемы нефтедобычи.

Картельный интерес: способна ли сделка ОПЕК+ поднять цены на нефть до $50

Так, один из источников сообщил, что Саудовская Аравия предлагает в августе снизить квоту с 9,7 млн до 7,7 млн баррелей в сутки. Собеседник издания считает, что дальнейшее ограничение нефтедобычи для поддержания цен на нефть стало бы «самоубийством» для ОПЕК. При этом утверждается, что большинство членов ОПЕК+, в том числе и Россия, поддерживают снижение квоты.

Напомним, что на фоне пандемии коронавируса и падения цен на нефть страны–участницы ОПЕК+ одобрили соглашение о крупнейшем в истории сокращении добычи в апреле. Они договорились сократить объемы производства сырья на 9,7 млн баррелей в сутки. В июне сделку решено было продлить еще на месяц. Очередная встреча ключевых представителей ОПЕК и ОПЕК+ запланирована на 15 июля.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
07.08.2020
06.08.2020