Наверх
12 июля 2020

Страны ОПЕК+ решили продлить соглашение о сокращении нефтедобычи

ОПЕК OPEC отмена запрет
©Shutterstock / Fotodom

Вечером в субботу, 6 июня, министры стран ОПЕК+ согласились продлить текущее соглашение о сокращении нефтедобычи до конца июля. Общая квота в итоге должна составить 9,6 млн баррелей в сутки, поскольку Мексика решила выйти из сделки. Об этом сообщил ТАСС источник, участвующий в переговорах.

Стали известны итоги заседания стран ОПЕК

Он отметил, что решение согласовали окончательно. Оно будет таким же, как в ранее принятой резолюции ОПЕК, однако конкретных цифр в нем указывать не станут, уточнил собеседник агентства.

Эту информацию также подтвердил министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов. В своем Twitter он написал, что решение ОПЕК включает в себя пункт, согласно которому страны, не выполнившие полностью условия по сокращению объемов добычи, должны будут сделать сделать это в период с июля по сентябрь.

Кроме того, министры стран ОПЕК+ призвали крупные нефтедобывающие компании присоединиться к соглашению и сократить добычу сырья. Перспективы дальнейшего продления сделки будет зависеть от соблюдения квот всеми странами-участницами альянса, говорится в итоговом коммюнике. При этом мониторинговый комитет ОПЕК+ будет собираться каждый месяц вплоть до конца года.

Ранее в этот день глава Минэнерго России Александр Новак, выступая на заседании министерского комитета ОПЕК+, заявил, что спрос на нефть в мире постепенно восстанавливается, однако рынок все еще остается хрупким. По его словам, избежать «самого значительного в истории снижения спроса» на нефтяном рынке позволили только конструктивные решения стран-участниц картеля.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
12.07.2020