Наверх
26 июля 2021

Новак прокомментировал новые договоренности стран ОПЕК+

Министр энергетики РФ Александр Новак очки

Александр Новак

Спрос на нефть в мире постепенно начал восстанавливаться, однако рынок по-прежнему остается хрупким. Об этом в субботу, 6 июня, заявил министр энергетики России Александр Новак на открытии заседания министерского комитета ОПЕК+.

Он отметил, что частичное восстановление деловой активности, а также поэтапное смягчение ограничительных мер привели к тому, что спрос на нефть начал восстанавливаться. «Мы видим положительный эффект от совместных действий по ограничению добычи», – подчеркнул Новак. При этом он отметил, что нефтяной рынок все еще находится «в хрупком состоянии» и нуждается в поддержке, передает РИА Новости.

Глава российского Минэнерго также выразил благодарность всем участникам апрельской встречи ОПЕК+ за совместные действия и принятые конструктивные решения. По словам Новака, они позволили избежать «самого значительного в истории снижения спроса» на нефтяном рынке.

Ранее стало известно, что страны-участницы ОПЕК согласовали продление действующего соглашения по сокращению нефтедобычи еще на один месяц, до конца июля 2020 года. В финальном коммюнике говорится, что всего 10 стран ОПЕК должны будут сократить объемы добычи из этой квоты на 6 млн баррелей в сутки.

Самое читаемое
26.07.2021