Наверх
24 июня 2021

Суд в США отказал Дерипаске в просьбе предоставить документы по санкциям

Олег Дерипаска

Олег Дерипаска

©twitter

Российский бизнесмен Олег Дерипаска просил Минфин США предоставить дополнительные документы, на основании которых было принято решение о введении санкций против него. Американский суд отклонил ходатайство предпринимателя.

«Суд пришел к выводу, что Дерипаска не продемонстрировал, что его запросы о дополнениях соответствуют каким-либо обстоятельствам, при которых дополнения допустимы, и поэтому отклоняет его ходатайств», – говорится в постановлении судьи Амита Мехты, передает ТАСС. По его словам, нет оснований считать, что дополнительная информация противоречила бы решению министерства.

Напомним, Минфин США 6 апреля 2018 года ввел санкции в отношении Дерипаски и подконтрольных ему компаний, включая «Русал», «Базовый элемент», En+, «Русские машины», «Евросибэнерго» и «Группу ГАЗ». Российский бизнесмен в марте 2019 года подал иск в федеральный суд Вашингтона на министерство финансов США, чтобы наложенные на него рестрикции были заблокированы.

Ранее министерство торговли Соединенных Штатов ввело санкции против двух российских компаний и одного гражданина РФ. В «черный список» попали компании «Космос Комплект» и «Совтест Комп», также в нем оказался Ильяс Сабиров. Поясняется, что ограничения касаются лиц, а также компаний, «небезосновательно» вовлеченных в деятельность, которая противоречит национальной безопасности и интересам Соединенных Штатов в международной политике.

Самое читаемое
24.06.2021