Наверх
9 декабря 2021

Telegram планирует выпустить криптовалюту Gram в ближайшие месяцы

Telegram готовится к запуску криптовалюты

©Telegram

Операторы мессенджера Telegram планируют выпустить в обращение собственную криптовалюту Gram «в течение ближайших двух месяцев», сообщает американская газета The Newсо ссылкой на источники среди инвесторов проекта.

По информации инсайдеров, Telegram планирует сделать транзакции с использованием Gram доступными от 200 млн до 300 млн пользователей приложения мессенджера.

В презентации Gram, которая есть в распоряжении газеты, уточняется, что криптовалюта структурно будет работать так же децентрализованно, как биткойн, что позволит избегать мер контроля со стороны госструктур. Управлять Gram предполагается при помощи «децентрализованной сети компьютеров, которая при этом не позволит контролировать обращение криптовалюты».

В статье отмечается, что операторы Telegram, в отличие от американской компании Facebook, публично объявившей в июне о планах выпустить в обращение криптовалюту Libra в 2020 году, не афишируют информацию о деталях запуска и действуют скрытно.

Ранее сообщалось, что Новая Зеландия стала первой страной в мире, где официально разрешили выплачивать зарплату криптовалютами. Постановление, которое выпустило налоговое управление страны, будет действовать в стране в течение трёх лет.

Самое читаемое