Наверх
4 октября 2022

Tetra Pak передаст подразделение в России местному руководству

Головная компания производителя упаковки Tetra Pak больше не может поддерживать свою деятельность в России, поэтому передаст свое подразделение местному руководству. Об этом во вторник, 26 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление компании.

"В результате совокупного влияния экспортных ограничений в отношении Российской Федерации, которые привели к нарушениям в цепочках поставок, компания Tetra Pak больше не может продолжать поддержку своей операционной деятельности в России", – заявили в Tetra Pak.

Отмечается, что решение передать свое подразделение в РФ было принято, чтобы обеспечить "непрерывность бизнеса заказчиков", а также сохранить доступность продуктов первой необходимости. В компании отметили, что новая фирма будет работать как самостоятельная организация.

В конце мая 2022 года производитель упаковки Tetra Pak предупредил, что компания будет вынуждена адаптироваться к новым условиям. Упаковки соков и молочной продукции, в частности, на полки магазинов начали поступать менее красочными. Срыв поставок картона и краски привел к тому, что компания была вынуждена искать новых поставщиков.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: рынок
Самое читаемое