21 марта 2019
USD EUR
Погода

Торговой войне между США и Китаем может прийти конец в марте

04.03.2019 09:28
Торговая война, США, Китай
©Shutterstock / Fotodom

Китай и США находятся на финальной стадии заключения торговой сделки и это значит, что торговая война, которая длится с 2018 года между двумя странами, может завершиться в самое ближайшее время.

По данным источников газеты The Wall Street Journal, Пекин согласен снизить тарифы и пошлины на американскую сельскохозяйственную, химическую, автомобильную продукцию и другие товары, а Вашингтон, в свою очередь, собирается отменить почти все санкции, наложенные на китайские товары в 2018 году.

Финальные детали соглашения обсуждаются после переговоров Дональда Трампа и Си Цзиньпина, которые прошли в феврале в Вашингтоне. Препятствия для подписания соглашения пока сохраняются, но, по данным СМИ, торговая сделка может быть заключена на саммите 27 марта. Главная трудность в том, что чиновники в США и в Китае могут выступать против подписания соглашения, ссылаясь на то, что условия слишком выгодны для другой стороны.

Ранее президент США обратился к властям Китая и потребовал немедленно снять пошлины на американскую сельскохозяйственную продукцию, в том числе свинину и говядину.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK