Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Трамп обратился к Китаю с призывом отменить пошлины на американские товары

Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

©Shutterstock / Fotodom

Президент США Дональд Трамп заявил, что обратился к Китаю с требованием немедленно снять пошлины на американскую сельскохозяйственную продукцию, в том числе свинину и говядину. Свой призыв он аргументировал тем, что ранее анонсированное американской стороной повышение пошлин на товары из Китая с 1 марта так и не было введено.

«Мы идем к соглашению по торговле в рамках дискуссий», – написал в Твиттере президент США.

Ситуацию прокомментировал эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер. По его мнению, переговоры между США и Китаем по поводу взаимных пошлин до сих пор не завершены, потому что достигнутые результаты не устраивают американскую сторону.

«Они хотят абсолютной победы, которую можно выдать за политическую и медийную», – сообщает слова эксперта RT. Однако, как он считает, возможные санкции США против Китая будут по сути поражением, потому что Пекин легко преодолеет их последствия, а пользы для Вашингтона от этого шага не будет вообще.

Напомним, что торговая война между Китаем и США началась в 2018 году. Условного перемирия они достигли в декабре 2018 года на саммите G20 в Аргентине. В конце февраля этого года Трамп сообщил, что передумал повышать пошлины на китайские товары с 1 марта.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK