20 апреля 2019
USD EUR
Погода

Трассу «Таврида» в Крыму построили более чем наполовину

Крым, строительство автодороги "Таврида"

Крым, строительство автодороги "Таврида"

Забурдаев Станислав / ТАСС

Готовность федеральной трассы «Таврида», начинающейся от Крымского моста и доходящей до Севастополя, сейчас составляет 54 процента. В мае планируется открыть движение на развязке в районе села Трудовое под Симферополем.

– Будут открыты первый и второй съезды, что позволит автомобилистам комфортно перемещаться между Симферополем и Белогорском, а также шестой съезд для доступа в села Урожайное и Трудовое, – сообщили в пресс-службе компании «ВАД», ведущей строительство.

Трасса «Таврида» будет иметь четыре полосы, ее протяженность 250 км. Она соединит запад и восток полуострова. Половину маршрута составляют старые дороги, на которых реконструировали покрытие, половина трассы проложена заново. Ехать по «Тавриде» можно будет со скоростью 120 км/ч. Для того чтобы преодолеть путь от Керчи до Севастополя потребуется два часа. По плану трасса должна быть достроена в 2020 году, сообщает Российская газета.

Напомним, что прошлым летом строительство трассы приостанавливали, потому что на ее пути обнаружили карстовую пещеру длиной минимум 1015 метров, в которой находились останки древних хищников и мамонтов.

Фотогалерея: Взгляд свысока: победители конкурса дрон-фотографии SkyPixel

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK