Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

В 2020 году билеты в купе и СВ в России существенно не подорожают

В 2020 году цены на проезд в вагонах классов «люкс», купе и СВ в России существенно не вырастут, передаёт РИА Новости.

Как сообщили агентству в пресс-службе «Федеральной пассажирской компании» (ФПК), в следующем году тарифы на проезд в купе, СВ и люксах  тех поездов, которые не входят в систему динамического ценообразования, будут проиндексированы на 3,5% к уровню 2019 года. К ним также будут применяться сезонные коэффициенты графика гибкого регулирования.

При этом система динамического ценообразования охватывает 95% перевозок ФПК в поездах дальнего следования. Основной её принцип заключается в том, что чем выше спрос и меньше мест в поезде, тем дороже билеты. Кроме этого, на стоимость проезда влияют расстояние и популярность маршрута, а также ряд других факторов: категория поезда, сезон, день недели, время отправления, дата покупки билета и так далее.

Таким образом, индексация на 3,5% коснётся билетов в 5% поездов. Однако в ФПК заверили, что цены на билеты в поездах системы динамического ценообразования также существенно не изменятся.

«Федеральная пассажирская компания» осуществляет практически все перевозки в поездах дальнего следования в России. Тарифы на проезд в вагонах купе, СВ и люкс компания определяет самостоятельно. Что касается билетов в плацкартные и общие вагоны, то их стоимость устанавливает Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Ранее ведомство уже сообщало, что индексация тарифа на плацкарт и общие вагоны в 2020 году составит 3,5%.

В июне этого года ФАС предложила реформировать тарифы на проезд в низкобюджетных плацкартных и общих вагонах. Согласно инициативе, перевозки в таких вагонах перестанут субсидироваться. Вместо этого ФАС хочет выделить несколько «социально значимых» направлений, на которые и будут направляться ежегодные госсубсидии в размере 8,5 млрд рублей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK