Наверх
12 апреля 2021

В ЦБ назвали сроки восстановления экономики России

Председатель Центрального банка Эльвира Набиуллина

Эльвира Набиуллина

©Kremlin.ru

Центробанк прогнозирует, что российская экономика будет восстанавливаться на протяжении нескольких кварталов. Об этом в среду, 10 июня, заявила на заседании комитетов Государственной думы в рамках подготовки к рассмотрению годового отчета Банка России за прошлый год глава регулятора Эльвира Набиуллина.

В ЦБ оценили возможный дефицит бюджета в 2020 году

Она отметила, что пандемия коронавируса сдвинула траектории, по которым должна была развиваться экономика и ее последствия «не улетучатся» сразу после отмены ограничительных мер. По словам Набиуллиной, сейчас регулятор оценивает экономическую ситуацию в стране «чуть оптимистичнее», поскольку регионы начали снимать ограничения, возобновляют работу промышленные предприятия, сферы торговли и услуг. «Но, по нашей оценке, впереди еще несколько кварталов восстановления», – уточнила глава Центробанка, слова которой приводит РИА Новости.

Ранее в ЦБ заявили, что ожидают дальнейшего повышения годовой инфляции в стране. По оценкам регулятора, ускорение текущего роста цен носит временный характер. Оно связано с повышенным спросом на продукты и предметы первой необходимости в условиях пандемии коронавируса, а также ослаблением курса рубля.

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021