Наверх
18 сентября 2021

В Екатеринбурге открылся первый в России отель Hyatt Place

©Пресс-служба УГМК

В Екатеринбурге открылся новый 4-х звездочный отель – первый в России отель бренда Hyatt Place. Акционеры ОАО «УГМК» выступили инвесторами проекта.

В торжественной церемонии открытия отеля участвовали полномочный представитель президента Российской Федерации в УрФО Владимир Якушев, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, главы Екатеринбурга Алексей Орлов и генеральный директор УГМК Андрей Козицын.

«Сегодня происходит очень интересное, значимое событие – образован еще один центр притяжения Екатеринбурга, и у нас есть еще много планов по дальнейшему улучшению того, как жить в этом городе, как в нем работать и отдыхать», – сообщил Андрей Козицын.

В качестве гостиничного оператора нового отеля выступает Hyatt Internetional Corporation, управляющая более чем 1000 отелями по всему миру. Появление еще одной гостиницы такого уровня говорит о том, что Екатеринбург становится третьей столицей России, считает Владимир Якушев.

«Это показатель того, что областные и муниципальные власти совместно работают над проектами, повышающими инвестиционную привлекательность региона. Ну и, конечно, без наличия таких социально-ориентированных инвесторов, как акционеры Уральской горно-металлургической компании, подобные проекты бы не получились», – сказал он.

Hyatt Place Ekaterinburg расположен в центре города, рядом со стадионом «Екатеринбург Арена». В здании 14 надземных этажей и два подземных, оно оснащено крышной газовой котельной, тремя гостевыми и двумя сервисными лифтами. Общая площадь помещений отеля – 9,1 тыс. кв. м.

К услугам гостей здесь 146 дизайнерских номеров четырех категорий – Кинг, Твин, Делакс и Люкс. Во всех расположены отдельные зоны для сна, работы и отдыха, а в номерах повышенной категории – еще и обеденная зона. Кроме того, в гостинице имеется два специализированных номера и обеспечены мероприятия по беспрепятственному движению маломобильных групп населения.

Концепция питания предполагает обслуживание гостей 24/7 и включает три помещения. В ресторане Zoom сервируется завтрак в формате шведского стола, а в течение дня предлагаются блюда, приготовленные с использованием свежих местных продуктов. В лобби отеля расположен бар, а в примыкающей к нему зоне продается еда на вынос в практичной фирменной упаковке (снеки, сэндвичи, салаты, выпечка). Идею создания еще одного бара вдохновило соседство со стадионом. За открытой барной стойкой Спортбара 5:0 или удобными столами для больших компаний можно посмотреть спортивные трансляции и попробовать крафтовое пиво от местных пивоварен.

На третьем этаже отеля расположены стильные общественные зоны для деловых встреч и мероприятий. Четыре зала площадью от 30 до 80 кв м с прилегающими фойе для кофе-брейков и приветствия гостей оснащены всем необходимым оборудованием и комфортной мебелью, а также доступом на террасы.

Кроме того, в отеле работают фитнес-центр с современными тренажерами и спортивным оборудованием, с финской и инфракрасной саунами и массажными комнатами.

Первые постояльцы заедут в Hyatt Place Ekaterinburg уже 31 июля. Открытие отеля такого уровня особенно важно для региона, где много работают над развитием туристической сферы, подчеркнул губернатор Евгений Куйвашев.

«Свердловская область входит в топ-10 регионов России в Национальном туристическом рейтинге и продолжает укреплять свои позиции. Мы проводим крупнейшие деловые, спортивные и культурные мероприятия международного уровня. В ближайшие годы у нас пройдут Чемпионат мира по волейболу и Универсиада. Гости приедут и на трёхсотлетие Екатеринбурга», – рассказал он.

Самое читаемое
18.09.2021