Наверх
8 декабря 2021

В Германии объяснили необходимость скорейшего запуска "Северного потока-2"

Запуск «Северного потока-2»
©с использованием Jens Büttner/ZB/Global Look Press

Газопровод "Северный поток-2" будет надежной основой для стабильного снабжения Германии, заявил премьер-министр Баварии Маркус Зедер. Политик и ранее призывал к скорейшему вводу газопровода в эксплуатацию.

В интервью медиагруппе Funke Зедер напомнил, что Германия отказывается от атомной и угольной энергетики, из-за этого растут цены на электроэнергию и наблюдается нехватка ресурсов, сообщает 7 ноября РИА Новости. "Поэтому нам нужны газовые электростанции. "Северный поток-2" был бы надежной основой для стабильного поступления газа в Германию", – сказал премьер-министр Баварии.

По словам Зедера, в вопросе обеспечения страны энергией требуется разумная стратегия. Чтобы привести цены на газ к нормальному уровню, целесообразно в скором времени запустить "Северный поток-2", отметил он. "Мы не можем безучастно наблюдать за ростом цен накануне холодной зимой", – добавил премьер, подчеркнув, что жители Германии ждут быстрого решения этой проблемы.

Дата завершения процедуры сертификации оператора "Северного потока-2" пока не известна. Процесс в Федеральном сетевом агентстве все еще продолжается.

Ранее агентство Bloomberg сообщало, что ввод нового газопровода в эксплуатацию может затянуться до мая 2022 года, так как после вынесения решения регулятором Германии оно будет изучаться в Еврокомиссии.

Самое читаемое