Наверх
29 мая 2022

В Госдуму внесут поправки о наказании за исполнение иностранных санкций в России

The state Duma Госдума
©Shutterstock / Fotodom

Об этом в воскресенье, 3 апреля, заявил глава комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас. По его словам, поправки будут внесены в нижнюю палату парламента в понедельник.

"Мы с коллегами из Госдумы завершили работу и в понедельник внесем поправки в Уголовный кодекс за исполнение ограничительных мер, введенных иностранными государствами (санкций) на территории РФ, и рассчитываем на оперативное рассмотрение поправок Госдумой", – написал он в своем Telegram-канале.

После начала спецоперации по демилитаризации Украины ряд стран ввели в отношении России различные санкции. Ограничительные меры коснулись российских банков и ряда предприятий. Многие зарубежные компании объявили об уходе с российского рынка и о том, что закрывают свое производство в РФ.

Накануне стало известно, что российское правительство внесет в Госдуму несколько проектов законов, касающихся минимизации последствий антироссийских санкций, привлечения иностранных специалистов и использования инсайдерской информации.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое