1 марта 2024
USD 90.84 -1.03 EUR 98.54 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В Италии рассказали о судьбе компании Pirelli на российской рынке
бизнес Россия Экономика

В Италии рассказали о судьбе компании Pirelli на российской рынке

Слухи о возможном уходе компании Pirelli из России оказались недостоверными

Крупный производитель шин, компания Pirelli останется на российском рынке, несмотря на слухи о возможном уходе из России. Об этом заявил 14 сентября президент Ассоциации итальянских предпринимателей в РФ Витторио Торрембини.

Фирма на неопределенный срок прекратила инвестиции в будущие проекты, однако продолжает работать, пишут "Известия". Отсутствие комментариев представителей компании Торрембини объяснил тем, что на Западе ведется "охота на ведьм" против работающих в РФ итальянских фирм. Поэтому в Pirelli "молчат и стараются спрятаться".

"Эта ситуация, рано или поздно должна закончиться, потому что это неприятно, когда приходится прятаться", – подчеркнул Торрембини.

Компания Pirelli является одним из самых крупных производителей шин в мире. Фирма имеет 19 заводов на четырех континентах, а штат сотрудников превышает 31 тыс. человек. Pirelli производит шины класса "престиж", а с 2011 года является эксклюзивным поставщиком чемпионата "Формула-1".

После начала российской спецоперации на Украине и введения антироссийских санкций многие иностранные компании заявили об уходе из страны и продаже своего бизнеса. Власти России при этом считают, что западные компании на самом деле не хотят покидать российский рынок и временно уходят в тень.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама