Наверх
13 апреля 2021

В МИД РФ ответили на просьбу посла Италии снять ограничения на ввоз пармезана

Официальный представитель МИД России Мария Захарова считает, что в России делают вкусные сыры

Сыр пармезан
©depositphotos.com

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в пятницу, 26 марта, ответила на слова посла Италии в Москве Паскуале Терраччано. Он призвал Россию отменить ограничения на ввоз пармезана.

Захарова заявила в беседе с ТАСС, что ей нравятся российские сыры. "Без ущерба нежным чувствам, которые я испытываю к итальянским коллегам, хочу сказать, что мне нравятся российские сыры – костромские, краснодарские", – прокомментировала она.

Кроме того, дипломат напомнила о том, что в России есть предприниматели, которые делают вкусные сыры. В частности, она отметила продукцию компании Олега Сироты, а также живущего неподалеку от Солнечногорска Джея Клоуза, который также занимается сыроварением.

Также Захарова рассказала о прошедшей в 2019 году дегустации российских сыров. "Иностранные журналисты тогда не могли поверить, что это все российское", – подчеркнула дипломат.

Ранее Паскуале Терраччано призвал убрать сыр пармезан из списка запрещенных для ввоза продуктов в Россию. По его мнению, этот вид твердого сыра попал в санкционный список случайно. Он заявил, что уже несколько лет настаивает на внесении корректив в список контрсанкций. В этом списке речь идет о свежих продуктах, в то время как пармезан таковым не является, считает посол.

Самое читаемое
13.04.2021