Наверх
22 июня 2021

Когда достроят "Северный поток-2", рассказали в Минэнерго

глава Минэнерго РФ Николай Шульгинов и Северный поток

глава Минэнерго РФ Николай Шульгинов

©collagenews

Строительство газопровода "Северный поток-2" находится на завершающей стадии. Об этом в пятницу, 14 мая, заявил глава Минэнерго России Николай Шульгинов.

"Строительство находится на завершающем этапе, и недавно вице-премьер России Александр Новак также в очередной раз говорил, что газопровод будет достроен в этом году", – отметил Шульгинов.

В интервью журналу "Энергетическая политика" Шульгинов также рассказал, что Европа заинтересована в российском газопроводе. "Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию отмечал, что это чисто экономический проект, не имеющий ничего общего с политической конъюнктурой", – сказал глава Минэнерго.

Напомним, что, по данным оператора проекта Nord Stream 2 AG, готовность "Северного потока-2" на 31 марта составляла 95%. Всего оставалось уложить 121 км газопровода.

Ранее сроки завершения строительства "Северного потока-2" назвал посол России в Берлине Сергей Нечаев. Он отметил, что осталось пройти "чуть меньше 100 км". "Я очень надеюсь на то, что он будет готов еще до выборов в Бундестаг", – заявил российский дипломат.

"Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода, общая мощность которых составит 55 млрд кубометров газа в год. Он пройдет от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта выступают США, которые продвигают в Евросоюзе свой сжиженный природный газ, а также некоторые страны ЕС и Украина.

Самое читаемое
22.06.2021
21.06.2021