21 мая 2024
USD 90.65 -0.33 EUR 98.58 -0.19
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Минфине РФ заявили, что перед большой приватизацией в стране надо сформировать рынок
Минфин приватизация Экономика

В Минфине РФ заявили, что перед большой приватизацией в стране надо сформировать рынок

Большая приватизация должна будет состояться в России, но для этого нужно сформировать рынок. Такого мнения придерживается замглавы Минфина РФ Алексей Моисеев. Это заявление он сделал на XI Петербургском международном юридическом форуме.

Министерство финансов РФ

Министерство финансов РФ

©Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

Моисеев указал, что в СМИ подняли вопрос, не следует ли возобновить большую приватизацию, и, в частности, напомнил о статье президента – председателя правления ВТБ Андрея Костина, где тот предложил вернуться к этому вопросу. Она вышла в апреле.

"На самом деле никто не против. Проблема в том, что нам сначала надо исполнить ряд поручений президента по формированию внутреннего инвестора", – указал замглавы Минфина. Его слова в четверг, 11 мая, приводит РИА Новости.

Он отметил, что нужно понять, кому продавать. "Если сейчас продавать, то это будет похоже на историю 94-го года", – добавил Моисеев.

Приватизация – процесс перехода прав собственности на предприятия либо имущество от государства частным юридическим или физическим лицам. В России приватизация проводилась в 1990-х годах.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль