Наверх
27 января 2022

В Минпромторге назвали среднюю наценку торговых сетей на базовые товары в России

Покупки в супермаркете
©Shutterstock/Fotodom

Средняя наценка крупных торговых сетей в России на базовые товары не превышает 15-16%. Об этом в среду, 12 января, заявил заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

"Конечно, есть товары с большей наценкой, но это не товары первой необходимости, они не входят в социальную корзину", – уточнил замглавы Минпромторга. В эфире телеканала "Россия 24" Евтухов добавил, что речь идет о "якорных товарах", которые покупаются чаще всего.

Ранее стало известно, что российские крупные розничные сети согласились на предложение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) ограничить наценку на самые дешевые базовые продукты не более чем на 10% до конца года. Отмечается, что ограничения коснутся более 20 товарных категорий, но перечень конкретных товаров будет определяться каждый месяц.

В ФАС рекомендовали торговым сетям ограничить наценки на отдельные позиции внутри каждой из категорий социально значимых продовольственных товаров. Кроме того, ведомство предложило обеспечить их наличие в торговых объектах в достаточном объеме.

Самое читаемое