15 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Минпромторге опровергли информацию о дефиците фенола в России
дефицит минпромторг производство Экономика

В Минпромторге опровергли информацию о дефиците фенола в России

Министерство промышленности и торговли РФ опровергло информацию о дефиците фенола в стране. В ведомстве отметили, что производство фенола и ацетона в январе-марте 2023 года работало стабильно. Отгрузки шли по запросу потребителей, в рамках контрактов.

Минпромторг России

©Валерий Шарифулин/ТАСС

В апреле объем производства фенола был увеличен в связи с увеличившейся потребностью в нем рынка. Об этом во вторник, 2 мая, сообщает агентство "Прайм" со ссылкой на информацию, полученную от пресс-службы министерства.

В Минпромторге отметили, что на май 2023 года объем производства также будет увеличен под требования потребителей. Кроме того, будет проведена "работа по балансировке" производства и экспорта этой продукции. В ведомстве добавили, что производством фенола в РФ занимаются четыре компании. Их суммарные мощности составляют примерно 325 тыс. тонн в год.

Ранее "Коммерсантъ" написал, что в России возник дефицит основного компонента, использующегося при производстве фанеры, – фенольной формальдегидной смолы. Проблема, по данным издания, – в дефиците фенола. Сообщалось, что из-за этого ряд предприятий может остановить выпуск фанеры либо существенно повысить цены на продукцию из нее.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль