Наверх
21 июня 2021

В Минпромторге пообещали снижение цен на медицинские маски

Медицинские маски медицинская маска производство

В России стоимость медицинских масок продолжит постепенно снижаться. Об этом сообщил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.

Заражены и опасны: как использованные маски становятся угрозой

«Во-первых, цена снижается, и мы это видим. Она снижается, потому что мы наращиваем внутреннее производство, и себестоимость масок намного ниже, чем той маски, которая привозится из КНР», – сказал он в эфире телеканала «Россия 24».

Замглавы ведомства отметил, что в Россию из Китая за апрель-май будет ввезено 300 млн масок. Он уточнил, что китайские маски стоят 29 центов за единицу без учета налогов и транспортных расходов.

Евтухов добавил, что за сутки в стране продается около четырех млн медицинских масок.

Ранее глава департамента торговли Москвы Алексей Немерюк рассказал, что производимые в столице маски по себестоимости семь рублей за штуку получают врачи и сотрудники коммунальных служб.

С 12 мая москвичей обязали носить маски и перчатки в общественных местах. За нарушение этой нормы придется заплатить до пяти тысяч рублей.

По последним данным, в Москве зарегистрировано 149 607 подтвержденных случаев COVID-19, выздоровели – 31 496 человек, умер – 1651.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021