Наверх
19 октября 2021

В Минпромторге заявили, что цены на пиломатериалы скоро вернутся в "нормальное русло"

глава Минпромторга Денис Мантуров
©MIT Russia/Global Look Press

Министерство промышленности и торговли России ждет снижения цен на пиломатериалы в ближайшее время. Об этом в пятницу, 17 сентября, заявил глава ведомства Денис Мантуров.

По его словам, скоро цена должна вернуться в "нормальное русло", передает ТАСС. "Сейчас тенденция, особенно на мировых рынках, сильно взвинтила цены, но с другой стороны дала шанс нашим производителям воспользоваться такой конъюнктурной возможностью и экспортировать свою продукцию. При этом мы должны учитывать интересы переработчиков и потребителей, строительной отрасли внутри страны", – сказал Мантуров. Он добавил, что власти разработали программу по компенсации увеличившихся затрат для строительных компаний.

Министр отметил, что объемы лесозаготовки увеличились с 170 млн куб. м в 2008 году до 220 млн в прошлом, а переработки – с 96 млн в 2008 году до 167 млн в 2020-м. "За последние годы очень серьезно выросло потребление по деревянному домостроению. Я очень рассчитываю, что эта тенденция будет сохраняться и в будущем", – заявил Мантуров.

В Минпромторге 15 сентября заявили о стабилизации цен на пиломатериалы в России. По информации ведомства, их рост носил сезонный характер, связанный с увеличением потребления этой продукции и восстановлением строительного сектора на главных экспортных рынках российских пиломатериалов: в Европе, Китае, на Ближнем Востоке, Японии.

Самое читаемое
19.10.2021
18.10.2021