Наверх
19 августа 2022

В "Опоре России" раскритиковали законопроект о внутреннем туризме

"Серая" часть "отгрызает" огромную часть от легальной доли рынка внутреннего туризма в России, считает член президиума правления "Опоры России", председатель координационного совета Федерации рестораторов и отельеров, сопредседатель экспертного совета при корпорации МСП Сергей Миронов.

Он рассказал, что бизнес-объединение "Опоры России" раскритиковало законопроект о развитии внутреннего туризма, который разработал Ростуризм. Это связано с тем, что в проекте не затрагивается тема "серого" рынка объектов размещения туристов. В отрасли отмечают, что нелегальные арендодатели создают недобросовестную конкуренцию и отнимают значительную часть клиентов у "белых" игроков, 24 июня сообщает АБН.

Одной из серьезнейших проблем гостиничного бизнеса страны является масштаб "серого" рынка, считает Миронов. По его мнению, "ситуация действительно требует скорейшего решения в том числе на законодательном уровне". К тому же легализация "серой" части туристического рынка, помимо налогового аспекта, важна еще и с точки зрения безопасности туристов, которые арендуют жилье у частных собственников.

Еще одним серьезным вопросом Миронов назвал проверки бизнеса на фоне сложной ситуации в экономике. Он считает, что нельзя проводить проверки по надуманным поводам, а контролирующие органы должны выполнять директивы, которые декларировались правительством.

Ранее сайт Profile.ru писал, что интерес россиян к внутреннему туризму растет каждый год последние несколько лет. По словам замруководителя Ростуризма, путешествовать по России предпочитает большая часть граждан страны.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое