Наверх
13 июля 2019
USD EUR
Погода

В Приморье планируется поставлять яблоки из КНДР

Creative Commons

Власти Приморья и Северной Кореи обсуждают поставки в Россию сельхозпродукции, в том числе яблок. Об этом 6 июня рассказал губернатор региона Олег Кожемяко на Петербургском международном экономическом форуме, сообщает РИА Новости.

«У нас никогда не было проблем в отношениях с КНДР, это исторически хорошо сложившиеся отношения, у нас они были и когда руководителем был товарищ Ким Ир Сен, и товарищ Ким Чен Ир, и новый руководитель Ким Чен Ын», — сказал Кожемяко и добавил, что санкции в отношении КНДР не повлияли на дружеские связи Приморья с этой страной.

Кроме того, сейчас с северокорейской стороной обсуждают строительство трансграничного автомобильного моста через реку Туманная и возможности порта Раджин.

Приморский край — единственный регион России, который граничит с КНДР. Граница проходит по реке Туманная, и сейчас есть только один способ ее пересечь — это железнодорожный мост. Тема строительства автомобильного моста через Туманную поднималась, когда в апреле этого года Ким Чен Ын приезжал во Владивосток.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK