Наверх
25 мая 2022

В России до 2030 года планируют построить 70 пассажирских самолетов Ту-214

полет самолета в небе

Самолет Ту-214 оснащается российскими двигателями, которые сертифицированы, выпускаются серийно и имеют хорошую репутацию. Как сообщили в Ростехе, до 2030 года Объединенная авиастроительная корпорация планирует изготовить примерно 70 лайнеров.

Сейчас Ту-214 уже выпускаются в Казани малой серией, пишет в пятницу, 8 апреля, ТАСС. Самолет рассчитан на 210 пассажиров. Дальность полета – до 6500 км, что подходит для внутрироссийских перевозок, сообщили в Ростехе.

Необходимость серийного производства лайнеров Ту-214 возникла на фоне введенных антироссийских санкций, которые включают в том числе запрет на поставки самолетов и комплектующих Boeing и Airbus в Россию. Также прекращены поставки комплектующих для российских самолетов SSJ-100 и МС-21.

Ранее в Ростехе заявили, что в ближайшие восемь лет на российский авиарынок планируется поставить более 500 гражданских отечественных самолетов. В госкорпорации уточнили, что предусмотрено пять авиапрограмм.

Ростех сообщил, что может подключить к ремонту деталей и агрегатов самолета SSJ-100 компании России. Госкорпорация уже создала склады запчастей, а также пул подменных двигателей для этих самолетов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое