Наверх
22 мая 2022

В России могут закрыться некоторые салоны сотовой связи

телефон в руках
©Shutterstock/Fotodom

Причиной может стать проблема с арендой помещений. Такое мнение высказал в воскресенье, 24 апреля, гендиректор информационно-аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков.

По его словам, часть салонов операторов мобильной связи может закрыться, если им не удастся договориться о снижении арендной платы с торговыми центрами. Эксперт предположил, что их просьбы или предложения будут всецело услышаны всеми арендодателями. При этом он добавил, что для населения закрытие до 10-15% таких точек останется незаметным, передает РИА Новости.

Ранее стало известно, что на фоне ухода из России многих международных брендов мобильные операторы попросили у торговых центров снизить для них арендную плату в торговых центрах. По данным СМИ, в некоторых случаях – более чем в два раза. В противном случае некоторые мобильные операторы могут закрыть салоны.

В апреле российским операторам связи предложили новые меры поддержки. Так, Минцифры предложило распространить на операторов связи инвестиционный налоговый вычет. Он позволяет уменьшить сумму налога на прибыль на расходы, связанные с приобретением, изготовлением и модернизацией основных средств.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое