Наверх
4 августа 2021

В России планируют постепенно вернуться к рыночному регулированию цен на сахар и масло

Подсолнечное масло на полках магазина супермаркета
©depositphotos.com

Ситуация на мировом рынке продовольствия не способствует снижению цен на сахар и масло. Об этом в среду, 24 марта заявил заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов.

В Минпромторге в связи с этим не планируют одномоментно отказываться от регулирования цен на продукты, передает ТАСС. К рыночному регулированию цен в России будут возвращаться постепенно. "Речь идет о продлении соглашений, но при этом фокус может быть сделан на участии в них крупных и средних ретейлеров. Рассматривается продление соглашений по сахару на два месяца, на подсолнечное масло – до октября 2021 года", – рассказал Евтухов.

В правительстве уже провели консультации с розничными сетями. Необходимо составить прогноз спроса на сахар в России, который позволит удовлетворять потребность в этом продукте с максимальным сохранением действующих хозяйственных связей.

Производители белого сахара в России получат благодаря субсидиям мотивацию соблюдать ценовые соглашения, объяснил Евтухов. Он считает, что розничные торговые сети были в период действия соглашения о регулировании цен максимально заинтересованы в его выполнении и сохранении потока покупателей.

Ранее "Профиль" писал, что в правительстве планируют ввести субсидии для производителей сахара в России. Общий объем поддержки может составить около 3 млрд руб.

Самое читаемое
04.08.2021
03.08.2021