Наверх
31 января 2023

В России появилась комиссия по развитию производства спортивного оборудования

Прежде всего комиссия будет заниматься вопросами господдержки поставщиков этого сегмента рынка и развития отечественного производства. Об этом в субботу, 23 апреля, рассказала глава Национального фитнес-сообщества Елена Силина.

По словам Силиной, участники комиссии будут прорабатывать, в частности, вопросы замещения выпадающего импорта, передает ТАСС. Комиссия будет содействовать госпрограмме импортозамещения. В настоящее время доля российского спортивного оборудования составляет около 25%, иностранного – 75%. Эксперт отметила, что, если зарубежные бренды не вернутся на российский рынок, это даст серьезный импульс отечественным производителям фитнес-товаров.

Силина предположила, что в таком случае импортозамещение произойдет не за 10 лет, а в течение трех-пяти лет. В комиссию вошли руководители компаний – производителей профессионального спортивного оборудования Hasttings, "Арни спорт", FitOn, Ultra Gym и Gold’s Gym, в том числе представители Национального фитнес-сообщества. Список участников будет дополняться.

Эксперт назвала первоочередные меры господдержки поставщиков спортивного оборудования. Среди них – предоставление льготного кредитования под 6% годовых, внедрение пониженного тарифа на таможенное оформление в размере 2%, снижение НДС на ввозимый товар из дружественных стран с 20 до 10%. Также комиссия будет заниматься вопросами мониторинга ввоза контрафактной продукции и оценки качества оборудования на рынке.

Ранее в Совбезе заявили, что антироссийские санкции могут заставить эффективнее развивать импортозамещение в стране во всех отраслях. Сейчас российские производители и власти рассматривают различные варианты для создания мощной системы импортозамещения.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое