Наверх
21 мая 2022

В России предложили передать остановившие работу компании их сотрудникам

закрытые магазины
©twitter

Приостановившие из-за антироссийских санкций работу компании необходимо передавать в собственность их трудовых коллективов, поскольку кроме них больше никто не заинтересован в сохранении там рабочих мест. Об этом в воскресенье, 3 апреля, заявил министр по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Сергей Глазьев.

По его словам, заинтересованность сотрудников таких предприятий в продолжении их работы является главным критерием, который предлагается ввести как обязательство для претендентов на управление бросаемыми компаниями, передает РИА Новости. "Я бы передавал такие предприятия трудовым коллективам", – добавил Глазьев.

Из-за объявленных ранее Западом санкций некоторые иностранные фирмы приостанавливают свою работу на территории России, прекращают поставки товаров и комплектующих, закрывают торговые точки, снижают ассортимент товаров. Так, в конце марта стало известно, что россияне вскоре не смогут делать покупки во французской сети спортивных магазинов Decathlon, которая прекратила свою деятельность 29 марта. В марте с российского рынка ушла компания Johnson & Johnson – приостановила в России рекламную деятельность, регистрацию в клинических испытаниях и любые дополнительные инвестиции, а также поставки средств личной гигиены.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое