Наверх
20 января 2020
USD EUR
Погода

В России стало на два долларовых миллиардера больше

Ратмир Тимашев и Андрей Баронов

Основатели Veeam Ратмир Тимашев и Андрей Баронов стали новыми долларовыми миллиардерами после продажи своей IT-компании американскому фонду Insight Partners. Сумма сделки составила 5 млрд долларов. Её уже называют крупнейшим поглощением условно российской компании. Veeam занимается разработкой продуктов в области резервного копирования данных, их восстановления, защиты и безопасности.

Тимашев и Баронов впервые вошли в список 200 богатейших россиян в 2017 году. На данный момент состояние каждого из них оценивается в 1,2 млрд долларов, сообщает Forbes. Не исключено, что оба основателя покинут компанию к середине 2021 года, но останутся её консультантами. Также они продолжат получать долю от прибыли.

Ранее Forbes назвал самого богатого спортсмена десятилетия. Им стал бывший чемпион мира по боксу Флойд Мейвезер. С 2010 по 2019 год года американец смог заработать 915 миллионов долларов. Отмечается, что большую часть этой суммы составляет его гонорар за поединки с филиппинцем Мэнни Пакьяо и ирландцем Конором Макгрегором.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK