Наверх
25 мая 2022

В России упростят процедуру регистрации иностранных лекарств

Лекарства, аптека
©Shutterstock/Fotodom

Об этом в понедельник, 11 апреля, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин во время совещания с вице-премьерами. Кроме того, принимаются меры, чтобы необходимые препараты были в наличии.

"Пока по отдельным позициям собственное производство не налажено или выпускается недостаточно продукции. Некоторую мы по-прежнему завозим из-за рубежа. Принято решение ускорить и упростить процедуры государственной регистрации лекарств, которых не хватает в нашей стране", – отметил Мишустин. Его слова приводит РИА Новости.

Премьер-министр добавил, что можно будет ввозить и продавать зарегистрированные лекарства в упаковках, которые изначально были предназначены для реализации в других государствах. По его словам, это позволит быстрее выводить препараты на рынок.

Ранее министр промышленности и торговли РФ заявил, что Россия сможет наладить самостоятельное производство лекарственных препаратов, если зарубежные компании прекратят поставки. При этом он подчеркнул, что страна готова покупать лекарства цивилизованно. В свою очередь, в правительстве РФ рассчитывают, что удастся стабилизировать ситуацию с поставками иностранных лекарств.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое