Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

В сети сравнили цены на продукты в украинских и российских магазинах

На видеохостинге YouTube опубликован ролик, в котором сравниваются цены на продукты в России и на Украине, передаёт РИА Новости.

Как сообщается, видео в течение недели снималось в Киеве и Саратове в магазинах «Ашан». По состоянию на 20 сентября цены на продукты в России в целом оказались ниже, чем на Украине.

Так, килограмм картофеля в Саратове стоит от 12 рублей, а в Киеве — от 14 гривен или почти 39 рублей. Литр молока в российских магазинах можно купить за 41,9 рубля, а в киевских — за 47,8 рубля (от 18,16 гривны).

Макароны в саратовском «Ашане» стоят от 50 рублей, в киевском — 111 рублей или 42,53 гривны. Цены на рис в Саратове начинаются от 59 рублей за килограмм, а в Киеве его можно купить за 55,14 рубля (от 20,95 гривны).

Как выяснили авторы видеоролика, значительная часть продуктов, которые входят в состав потребительской корзины, в российских магазинах была дешевле, чем в украинских.

Ранее сообщалось, что за последние пять лет на Украине более чем в два раза уменьшились размеры минимальной пенсии и прожиточного минимума. Зато цены на продукты и стоимость коммунальных услуг, напротив, стремительно выросли.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK