20 апреля 2019
USD EUR
Погода

В Совете Федерации придали обратную силу закону об «ипотечных каникулах»

Ипотека, ипотечное кредитование

Сергей Коньков / ТАСС

Совет Федерации готовится ко второму чтению законопроекта о так называемых «ипотечных каникулах». Сенаторы внесли поправки, согласно которым закон будет на все кредитные договоры без исключения, в том числе заключённые до даты вступления закона в силу.

Кроме того, будет расширен перечень документов, на основании которых принимается решение о предоставлении заёмщикам отсрочки по платежам, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу верхней палаты парламента. Как пояснил зампред комитета по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлёв, это исключит возможность злоупотреблений со стороны банков. Также поправки предусматривают введение максимального размера кредита, по которому заёмщик сможет попросить отсрочку. Делается это для того, чтобы исключить случаи кредитования элитной недвижимости.

В конце февраля Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному собранию, призвал установить ипотечные каникулы для россиян, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, например, потерявших работу. Они смогут не платить взносы по ипотеке в течение 6 месяцев. 

Ранее «Профиль» писал, что Центробанк предложил продлить срок «ипотечных каникул» до 1 года для некоторых категорий граждан.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK