Наверх
26 сентября 2020

В США предсказали появление «пузыря» на мировом рынке долга

Американский инвестор Джим Роджерс предупредил о рисках возникновения очередного «пузыря» на долговом рынке. По его мнению, высокая закредитованность мировой экономики в обозримом будущем может вызвать новые экономические потрясения, от которых «пострадают все».

Он отметил, что правительства разных стран «печатают и тратят» огромное количество денег. «Возможно, мы получим еще один «пузырь» на рынках, который может лопнуть», – заявил Роджерс в интервью РБК. Инвестор напомнил, что экономический кризис 2008 года произошел именно из-за больших долгов и с тех пор они «взлетели до небес». «Одна Америка задолжала триллионы долларов», – уточнил финансист, добавив, что «огромный объем долга» по отношению к ВВП также имеет Япония.

Отвечая на вопрос, как скоро может наступить кризис, Роджерс пояснил, что это произойдет не ранее президентских выборов в США. По его словам, до этого времени Америка будет «печатать, занимать и тратить большое количество денег». Тоже самое будут делать и другие страны мира. «Определенно в следующем году или позже мы столкнемся с гигантскими экономическими проблемами из-за огромного долга», – отметил инвестор, подчеркнув, что они «в любом случае пострадают все».

Джим Роджерс – сооснователь фонда Quantum Fund и бывший партнер Джорджа Сороса. С 2014 года он инвестирует в российские активы – Московскую биржу, «Аэрофлот» и «ФосАгро». В марте после резкого падения мировых рынков на фоне пандемии коронавируса американский инвестор предсказал окончание кризиса не ранее 2021 года. С тех пор большиство ценных бумаг полностью или частично отыграли падение, а биржевые индексы даже обновили исторические максимумы.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.09.2020