Наверх
23 сентября 2019
Погода

Власти не будут продлевать заморозку цен на бензин

Заправка, бензин, топливо

Shutterstock / Fotodom

Правительство не планирует продлевать соглашение о заморозке оптовых цен топливо. Демпфирующий механизм поможет сдержать рост его стоимости в пределах инфляции, пишет ТАСС со ссылкой на несколько источников в нефтяных компаниях и участвующих в переговорах министерствах. 

Стоимость топлива сейчас сдерживают за счет соглашения нефтяников с министерством энергетики и ФАС. Документ действует с ноября 2018 года и предусматривает фиксированные цены на бензин и дизель.

Один из источников сообщил, что законопроект о корректировке демпфера должен быть принят Госдумой до 25 августа, при этом он задним числом сможет заработать уже с 1 июля 2019 года. Потому у правительства еще есть время на согласование его параметров и источников финансирования. Источник агентства уточнил, что Минэнерго и Минфин уже фактически согласовали эти вопросы.

По словам другого источника, на совещании на уровне первого вице-премьера, министра финансов Антона Силуанова и вице-премьера Дмитрия Козака стороны согласовывали итоговые параметры демпфирующего механизма.

17 июня сообщалось о резком росте цен на бензин в Сибири и на Дальнем Востоке. Вице-премьер Дмитрий Козак поручил Минэнерго и ФАС проверить эту информацию. Также «Профиль» писал, что оптовые цены на бензин в РФ в мае выросли на 17,5%.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK