Наверх
18 июня 2021

Влияние вакцинации от коронавируса на экономику России оценил аналитик

вакцинация деньги Россия
©Shutterstock / Fotodom

Вакцинация населения не только уменьшает распространение коронавирусной инфекции. Она еще позволяет не прибегать вновь к существенному ограничению сектора услуг и транспорта, напомнил глава Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Михаил Сухов.

В беседе с РИА Новости в субботу, 29 мая, эксперт отметил, что продолжительность жизни увеличивается не только из-за снижения смертности непосредственно от COVID-19, но и от лучшей доступности услуг системы здравоохранения. Кроме того, кампания по вакцинации положительно повлияет на российскую экономику. "По нашим оценкам, в 2021 году положительный эффект от применения вакцин составит более 1% ВВП", – заявил он.

"Профиль" писал, что общее число заразившихся коронавирусной инфекцией в России по состоянию на 28 мая составило 5044459 человек. За сутки в стране выявили 9252 новых случая. Наибольшее число заражений было зафиксировано в Москве.

По словам мэра столицы Сергея Собянина, в городе ситуация с распространением коронавирусной инфекции стабилизировалась. За последнюю неделю количество заболевших сократилось.

Кампания по вакцинации проходит во всех регионах страны, прививки делают бесплатно. Министр здравоохранения России Михаил Мурашко 27 мая сообщил, что первым компонентом вакцин привиты почти 17 млн россиян. Ранее он отмечал, что ситуация с заболеваемостью COVID-19 в регионах по-прежнему остается напряженной. "Кардинально переломить ее может только достижение необходимого коллективного иммунитета", – уточнил Мурашко. Министр добавил, что добиться этого можно только с помощью вакцинации.

Самое читаемое
18.06.2021
17.06.2021