Наверх
26 сентября 2021

Возможный трубоукладчик «Северного потока – 2» остановился у берегов Германии

Академик Черский в Германии

Судно-трубоукладчик «Академик Черский», которое возможно достроит газопровод «Северный поток – 2», бросило якорь недалеко от порта Мукран в Германии. Там же находится терминал проекта строительства газопровода, где хранятся трубы для дальнейшего строительства проекта.

По дороге в Мукран судно прошло мимо острова Борнхольм с его юго-восточной стороны. Как 9 мая отмечет ТАСС со ссылкой на портал MarineTraffic 30 октября Nord Stream 2 получила разрешение на прокладку «Северного потока – 2» как раз по этому маршруту.

На данный момент в этом порту находится и трубоукладочная российская баржа «Фортуна», которую ранее также называли претендентом на достройку газопровода, но позже оказалось, что ее технические характеристики не соответствуют запросам проекта.

Ранее «Профиль» сообщал, что в России ответили на обещания Украины сорвать строительство «Северного потока – 2». По словам депутата Госдумы Алексея Чепы, успешная реализация проекта «Северный поток – 2» соответствует интересам всех стран, поскольку снижает стоимость поставок российского газа для европейских потребителей.

Самое читаемое
26.09.2021