Наверх
28 июля 2021

Выгодное вложение: две перспективные для инвестиций акции назвал эксперт

Брокер
©depositphotos.com

Одна из самых успешных в мире инвесторов, основательница компании Ark Innovation Кэти Вуд работает по принципу долгосрочных вложений, обращая особе внимание на инновационные технологии, а не краткосрочные катализаторы. Под ее руководством акции Ark Innovation выросли на 181% за последние три года. Недавно Вуд добавила в портфель компании ценные бумаги Tesla (NASDAQ: TSLA) и Zillow Group (NASDAQ: Z) (NASDAQ: ZG). Финансист Тревор Дженневайн объяснил, почему они станут выгодным вложением.

Tesla

Ранее гендиректор Tesla Илон Маск заявил, что эффективность производства будет одним из самых больших преимуществ компании. В прошлом году Tesla увеличила свои производственные мощности в США и Китае, что помогло ей достичь лидирующей в отрасли операционной маржи в 6,3%.

Помимо этого, имея всего два завода, Tesla продала 184500 электромобилей (EV) в первом квартале 2021 года, оттянув на себя долю рынка в 16%. Более того, даже без единого завода в Европе Tesla Model 3 недавно обогнал по продажам BMW 3-й серии.

В сентябре 2020 года Tesla анонсировала свою последнюю инновацию: аккумуляторную батарею "4680". Новая технология сократит производственные затраты на 56%, увеличит проезжаемое электромобилями расстояние без подзарядки на 54% и сократит капитальные затраты на 69%. Кроме того, Маск считает, что "4680" позволит Tesla построить в ближайшие три года "очень привлекательный электромобиль стоимостью $ 25000", который также полностью автономен.

По мнению аналитиков, до 2025 года продажи электромобилей будут расти ежегодно на 35%. Однако Tesla считает, что сможет увеличить свои поставки еще быстрее – на 50% в год.

В Ark уверены, что к этому времени акции Tesla будут стоить $3000 за штуку, что на 360% больше по сравнению с текущей ценой. Если Кэти Вуд права, то инвесторы Tesla получат огромную прибыль в будущем, пишет The Motley Fool.

Zillow Group

Zillow Group меняет представление о недвижимости. Компания использует цифровой подход к рынку жилья и аренды, опираясь на свои веб- и мобильные приложения для привлечения потенциальных клиентов. В 2020 году онлайн-каталоги Zillow посетили 9,6 млн человек. Такой масштаб является значительным преимуществом компании, обеспечивая ей низкие затраты на развитие по сравнению с аналогичными показателями конкурентов, отмечает Дженневайн.

Более того, Zillow предоставляет доступ к услугам по условному депонированию и ипотеке, сокращая количество сторон, участвующих в классической сделке с недвижимостью. Платформа также позволяет покупателям виртуально осматривать дома и квартиры, делая предложения онлайн.

Такой подход привел к значительному росту продаж компании в последние годы. Кроме того, она имеет положительный свободный денежный поток, а это означает, что можно позволить себе развивать бизнес без выпуска новых акций или долговых обязательств. Эксперты считают, что у Zillow огромные рыночные возможности.

Самое читаемое
28.07.2021