Наверх
19 сентября 2019
USD EUR
Погода

Япония вновь возглавила рейтинг стран с лучшей мировой репутацией

Futurebrand

Япония заняла первую строчку в рейтинге стран с лучшей мировой репутацией, свидетельствуют данные исследования Futurebrand country Index 2019 компании FutureBrand.

Индекс FutureBrand определяет глобальное восприятие 75 стран мира, ранжируя их в соответствии с силой «бренда» страны. Среди факторов, которые принимаются во внимание, — инвестиционный климат, туристический потенциал, показатели ВВП, размер населения и даже ядерный суверенитет стран.

Второе место в рейтинге заняла Норвегия, третье — Швейцария. Также в пятерку лидеров вошли еще две скандинавские страны — Швеция и Финляндия. Россия по сравнению с прошлым исследованием поднялась на четыре пункта и заняла в рейтинге 27-е место.

Великобритания потеряла в списке сразу семь позиций и заняла 19-е место. Как отмечает The Telegraph, это связано с результатами голосований по Brexit.

Также издание отмечает, что две лидирующие страны — Япония и Норвегия — регулярно подвергаются критике за свои китобойные промыслы, но им все же удается поддерживать хороший уровень мировой репутации.

Худшими государствами в рейтинге FutureBrand country Index 2019 года стали Ирак (75-е место), Украина (74-е), Пакистан (73-е), Иран (72-е).

Индекс стран по уровню мировой репутации FutureBrand публикуется с 2014 года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK