24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. "Золотая Балка" призывает российских виноделов не повышать цены
виноделы Крым Экономика

"Золотая Балка" призывает российских виноделов не повышать цены

Севастопольское винодельческое хозяйство "Золотая Балка" сохранит прежние цены на игристые и тихие вина. Об этом сообщила генеральный директор знаменитой винодельни Елена Костенко. Более того, винодельня призывает коллег последовать ее примеру.

"Сегодня многие производители пытаются воспользоваться ситуацией и повысить стоимость своей продукции. Практически все поставщики наших фирменных магазинов «Золотая Балка» одновременно подняли цены на 15–20%. Однако в ситуации, когда спрос на российские вина невероятно возрос, мы не хотим наживаться на общем ажиотаже, собираемся зафиксировать и в ближайшее время не менять цены. На наш взгляд, именно так можно поддержать своих сограждан в сложное время. И именно так выражается настоящий патриотизм. Мы держим цены на весь ассортимент игристых и тихих вин всех линеек, в том числе премиальных. Мы очень надеемся, что наши коллеги-виноделы поступят так же, а наши партнеры и поставщики комплектующих тоже не станут повышать цены на свою продукцию", – отметила Елена Костенко.

Винодельня "Золотая Балка" располагает сетью фирменных магазинов в Москве, Московской области, Севастополе, Крыму, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Тольятти.

Виноделы "Золотой Балки" создают игристые и тихие вина из собственного винограда, используя классические европейские сорта и крымские автохтоны. В Севастополе находится туристический кластер "Шампанерия", ставший одной из точек притяжения в экскурсионных маршрутах юга России. Здесь проходят дегустации, экскурсии, гастроужины. К туристическому сезону 2022 года готовятся новые экскурсионные продукты и мастер-классы, ведется подготовка новых площадок для организации индивидуальных мероприятий.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль