Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода

Эксперты объяснили популярность золота у инвесторов

Около двух третей розничных инвесторов в России, Индии, Китае и других странах предпочитают вкладываться в золото, а не в валюту. Они уверены, что драгметаллы – это хорошая защита от инфляции и валютных колебаний, пишут «Ведомости» со ссылкой на исследование Всемирного совета по золоту.

По словам директора группы исследований рынка Всемирного совета по золоту Алистера Хьюитта, золото действительно может стать инструментом хеджирования системных рисков, некоторые инвесторы предпочитают использовать драгметаллы как способ сохранения сбережений.

Тем не менее, у металлических счетов есть и свои минусы. Например, золото заметно проигрывает в онлайн-доступности: только девять процентов монет можно приобрести через интернет. О безопасности инвестиций в золото говорят не все эксперты. Начальник отдела инвестиций «БКС брокера» Нарек Авакян пояснил, что золото входит в число так называемых защитных активов, но даже при всем при этом безопасным активом его назвать никак нельзя. Спрос на золото обычно растет, когда на мировых рынках наблюдается волатильность.

Ранее сообщалось, что эксперты журнала The Economist назвали рубль самой недооцененной мировой валютой. Сравнивая цены бургера сети McDonald’s в разных странах и валютах, авторы исследования выясняют истинную стоимость доллара. В США бигмак стоит 5,74 доллара, а в России — 130 рублей (чуть больше двух долларов). То есть, справедливый курс российской валюты должен составлять 22,65 рубля за доллар – на 64,5% выше, чем сейчас.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK