Наверх
23 июня 2021

Куда инвестировать, чтобы разбогатеть: выгодные варианты в июне

дрон посылка амазон
©Shutterstock / Fotodom

Хотя фондовый рынок не может гарантировать постоянного и стабильного дохода, покупка акций "правильной" компании дает неплохой шанс хорошо заработать в долгосрочной перспективе. Согласно прогнозам экспертов, в июне особенно прибыльными могут стать бумаги трех компаний.

Amazon

В тройку лидеров входит гигант электронной коммерции Amazon (NASDAQ: AMZN). По данным апрельского отчета eMarketer, компания контролирует 40,4% всех онлайн-продаж в США. Это $0,40 с каждого доллара, потраченного на маршрутизацию через Amazon.

Дело в том, что розничные продажи в целом дают низкую рентабельность. Amazon решает эту проблему, используя свою популярность, чтобы продвигать членство в программе Prime. Платная подписка помогает подорвать рост обычных розничных продаж. Кроме того, участники Prime в год тратят намного больше, чем покупатели без членства, сообщает The Motley Fool.

Однако Amazon доминирует не только в этой области. В частности, Amazon Web Services (AWS) является абсолютным лидером в сфере облачных хранилищ данных. Несмотря на самый тяжелый экономический спад за последние десятилетия в прошлом году, продажи AWS выросли на 30%. По состоянию на первый квартал годовой доход AWS был равен $54 млрд. Хотя на AWS приходится примерно восьмая часть общих продаж Amazon, сегмент часто приносит более половины операционной прибыли компании.

В период с 2010 по 2019 год Amazon ежегодно отчитывалась о чистой прибыли, превышающей в 23–37 раз общий денежный поток. Учитывая стремительный рост AWS, Уолл-стрит ожидает, что к 2024 году доход Amazon увеличится более чем вдвое, а одна акция будет стоить $314.

Компания Ping Identity

Простой способ разбогатеть – вложить деньги в тенденции, которые показывают двузначный потенциал роста. Именно поэтому акции компании по кибербезопасности Ping Identity (NYSE: PING) стали одними из самых перспективных для инвестиций.

Облачная платформа Ping основана на искусственном интеллекте, который со временем становится все умнее при выявлении угроз и реагировании на них. В первом квартале компания достигла 85% валовой прибыли по подпискам, чего более чем достаточно для стимулирования роста чистой прибыли, пока ARR увеличивается примерно на 15% каждый год.

Партнеры Ping Identity регулярно оцениваются в 10-20 раз больше будущих продаж. Согласно ожиданиям, акции Ping Identity в 2021 году более чем в шесть раз превысят прогнозируемые годовые продажи Уолл-стрит.

Компания Northern Star Acquisition

Еще одна компания, акции которой принесут инвесторам дополнительную прибыль в июне, – Northern Star Acquisition (NYSE: STIC). Компания работает как бланковая организация, которая стремится приобрести одно или несколько предприятий и активов путем слияния, обмена капитала, покупки акций и реорганизации.

На прошлой неделе акционеры одобрили слияние компании с BarkBox, занимающейся производством товаров и услуг для собак. Начиная со 2 июня, Northern Star Acquisition изменит свое название на The Original BARK Company, а ее тикер поменяется на (NYSE: BARK).

По данным Американской ассоциации товаров для домашних животных, в 2021 году владельцы питомцев потратят примерно $110 млрд на своих питомцев. Из них более $44 млрд придутся на еду и лакомства, на которых специализируется BarkBox.

Большая часть нынешнего и будущего успеха BARK – ее программа на основе подписки. Несмотря на то, что продукцию компании продают более 23 тыс. точек в США, главную прибыль она получает от продаж высокодоходных регулярных подписок через Интернет. По данным на конец марта, BARK собрала около 1,2 млн подписчиков, что на 91% больше, чем в предыдущем году.

Кроме того, BarkBox процветает за счет инноваций. Помимо основной службы, которая ежемесячно отправляет лакомства и игрушки владельцам собак, в прошлом году была запущена Bark Eats и Bark Home. Ожидается, что в течение следующих лет продажи BARK могут вырасти в два раза.

Самое читаемое
23.06.2021