Наверх
25 июля 2021

О самой большой ошибке в инвестировании предупредили россиян

купюры деньги
©Shutterstock / Fotodom

В нынешней экономической обстановке самым опасным может стать вложение большей части капитала в высокорисковые инструменты. Часто такую ошибку совершают новички, надеясь на удачу или свое особенное инвестиционное чутье. Однако для инвестирования в долгосрочной перспективе необходимо иметь сбалансированный по уровню риска и диверсифицированный портфель. Об этом рассказал основатель "Школы Практического Инвестирования" Федор Сидоров.

Только такое распределение вкладов может защитить денежные сбережения от различных негативных воздействий – начиная от девальвации рубля и заканчивая обвалом фондовых рынков, передает в воскресенье, 4 июля, "Прайм".

Чтобы инвестиционный портфель работал как надо, в нем должны быть разные по уровню риска, валютам и странам активы, считает эксперт. К примеру, он может содержать акции российских и американский компаний, облигации, золото и другую валюту, биржевые фонды ETF, БПИФ.

По поводу криптовалют, которые стали появляться в портфелях многих инвесторов, Федор Сидоров заявил, что они являются самым рисковым активом из-за высокой волатильности. На стоимость основных криптовалют сильно влияют заявлений и действия различных регулирующих органов развитых государств. Кроме того, при большом интересе к этой валюте власти стран должны будут ужесточить регулирование этой сферы. А это негативно скажется на курсе криптовалют, отметил специалист.

Когда речь идет об акциях роста, имеются в виду ценные бумаги компании с высоким показателем прибыли в течение последних лет либо с большим потенциалом. Эксперты утверждают, что такие акции помогут довольно быстро заработать на фондовом рынке. Финансист назвал компании, ценный бумаги которых могут принести неплохую прибыль.

Самое читаемое
24.07.2021