Наверх
23 июля 2021

Удачная инвестиция: две самые быстрорастущие акции назвал финансист

растущие в цене акции
©Shutterstock / Fotodom

Когда речь идет об акциях роста, имеются в виду ценные бумаги компании с высоким показателем прибыли в течение последних лет либо с большим потенциалом его наращивания в ближайшем будущем. Финансисты утверждают, что такие акции помогут довольно быстро заработать на фондовом рынке. По мнению специалиста по инвестициям Уилла Эбифунга, особое внимание стоит обратить на ценные бумаги двух компаний.

Amazon

Компания Amazon (NASDAQ: AMZN) с рыночной капитализацией в $1,74 трлн уже является одной из самых успешных – ее акции растут семимильными шагами. Благодаря мощному сервису подписки Amazon Prime она может обеспечить непрерывное долгосрочное расширение и ориентироваться на новые рынки, например, здравоохранение.

Компания прилагает все усилия, чтобы Amazon Prime опережала конкурентов благодаря уникальным функциям. В настоящее время платформой пользуются 200 млн человек.

Согласно Insider, Amazon также рассматривает возможность открытия обычных аптек в США. Хотя руководство компании пока эти слухи никак не прокомментировало, такое развитие событий стало бы естественным продолжением проекта по онлайн-доставке лекарств, запущенного Amazon в ноябре, пишет The Motley fool. Отмечается, что выручка компании в первом квартале выросла на 44%, а операционная прибыль – на 122% до $8,9 млрд.

CuriosityStream

Компания CuriosityStream (NASDAQ: CURI) была основана в 2015 году. Это один из последних стартапов стоимостью $50,11 млрд, который пытается стать революционером в индустрии потокового видео. Уникальная рыночная ниша компании, быстрые темпы роста выручки и крошечная рыночная капитализация делают ее отличным инвестиционным инструментом, отмечает Эбифунг.

В отличие от своих конкурентов, в том числе Disney + и Netflix, которые получают большую часть дохода от художественных фильмов и шоу, CuriosityStream сосредоточила работу на документальных картинах. Такая узкая направленность дает ей необходимую дифференциацию и позволяет реализовать синергию с другими аналогичными проектами. В мае этого года CuriosityStream приобрела One Day University – компанию по созданию образовательного контента, в которой преподаватели со всей страны выступили с более чем 500 докладами. "Эта комбинация поможет укрепить позиции стартапа и расширить библиотеку контента", – уверен эксперт.

В первом квартале 2021 года выручка CuriosityStream подскочила на 33% до $9,9 млн. Ожидается, что до конца года ее продажи вырастут на 80%, до $71 млн. При рыночной капитализации в $720 млн акции торгуются с выручкой, всего в 10 раз превышающей ожидаемую, что выглядит разумным с учетом быстрых темпов роста, добавил Эбифунг.

Ставка на рост

Amazon и CuriosityStream демонстрируют высокие темпы роста в сфере электронной коммерции и потокового видео. Amazon больше подходит для инвесторов, которые хотят делать ставки на проверенный бизнес. CuriosityStream пока сталкивается с некоторой неопределенностью, но у нее большой потенциал для роста по мере расширения сфер деятельности, заключил финансист.

Самое читаемое
23.07.2021