Наверх
5 августа 2021

Помогут увеличить доход: акции, которые советуют аналитики

ноутбук графики акции
©vk.com

Аналитики сообщили, акции каких компаний стоит приобрести, чтобы улучшить финансовое положение и увеличить доход. "Профиль" расскажет о главных советах инвесторам.

Etsy

Когда во время пандемии многие стали покупать товары в интернете, валовые продажи Etsy более чем удвоили рост общего рынка электронной коммерции в США. Выручка выросла на 111% в 2020 году и достигла $1,7 млрд, которые Etsy получает от сборов, взимаемых с каждой транзакции, совершаемой на рынке, а также за рекламу и доставку услуг, пишет The Motley Fool.

Аналитики ожидают, что свободный денежный поток на акцию завершит 2021 год на уровне $4,97, прежде чем вырастет на 25% в 2022 году и ускорится на 32% в 2023 году. Эти темпы аналогичны уровням, на которых он рос до 2019 года.

Chewy

Американский интернет-ретейлер, который занимается продажей кормов для домашних животных и других продуктов, связанных с питомцами, базирующийся в Данья-Бич. У компании большой и растущий рынок, оцениваемый в $98 млрд. Компания по-прежнему остается небольшим игроком с доходом всего в $7,7 млрд за 12 месяцев, но она занимает долю рынка и быстро растет. В 2019 финансовом году выручка выросла на 40%, а затем ускорилась до 47% в 2020 финансовом году.

РЕСО-Лизинг

РЕСО-Лизинг располагается на втором месте по объему лизинга легкового автотранспорта, по данным за 2019 год. Темпы роста в среднем находятся на уровне выше рынка: чистые инвестиции в лизинг по итогам 2019 года вырос на 51% г/г до 44,6 млрд руб. По словам экспертов, высокая прибыльность (ROEA 27%, ROAA 7%) позволяет поддерживать комфортный уровень коэффициента долг/капитал, даже несмотря на быстрый рост объема активов, пишет БКС Экспресс.

Группа ГМС

Речь идет о машиностроительном и инжиниринговом холдинге, одном из крупнейших в России производителей насосного оборудования, а также компрессоров не только для нефтегазовой отрасли, но и ЖКХ и энергетики. Значимый портфель заказов сможет поддержать рост доходов в краткосрочной перспективе, уверены аналитики.

Самое читаемое
05.08.2021