Наверх
22 мая 2022

Россиянам посоветовали покупать валюту в 2 местах

Доллар и евро
©Shutterstock / Fotodom

Россиянам объяснили, как купить валюту в период ограничений. Так, ведущий аналитик отдела глобальных исследований одной из инвестиционных компаний Олег Сыроваткин заявил, что приобрести валюту законно можно в двух местах – в банке и на бирже через брокера. Но при этом важно понимать, как это работает, и знать механизмы схемы в обоих случаях.

По словам эксперта, для покупки валюты в банке необходим паспорт. Даже если сумма меньше 40 тыс. руб., сотрудник может потребовать документ. Есть возможность приобрести в банке и безналичную валюту при помощи интернет-банкинга, сообщает агентство "Прайм".

Если говорить о биржевых сделках с валютой, то они возможны лишь через брокера, рассказал Сыроваткин. Для этого требуется брокерский счет. В отличие от банков, где курс может значительно различаться, все предложения на бирже стекаются в одно место. Есть возможность выбрать оптимальное.

Банк России объявил о введении временного порядка выдачи средств с валютных вкладов или счетов граждан. Ограничения будут действовать с 9 марта по 9 сентября 2022 года. Например, в этот период нельзя будет снять более $10 тыс. с валютных вкладов.

Приобретение валюты выгоднее всего осуществлять на бирже, а не через банки. Об этом ранее рассказал эксперт Академии управления финансами и инвестициями. Кроме того, ранее россиянам посоветовали быстрее гасить кредиты и избавляться от долгов перед банками. Об этом писал Profile.ru.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: банки валюта
Самое читаемое