Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

В Севастополе директор госучреждения подозревается в незаконном обогащении

©Shutterstock / Fotodom

В Севастополе возбуждено уголовное производство в отношении директора Центра энергоэффективности и развития горинфраструктуры, пишет «МК-Крым».

Уточняется, что, находясь на руководящей должности в государственном учреждении, женщина превышала свои должностные полномочия и незаконно обогатилась на 400 тыс. рублей.

В пресс-службе прокуратуры города пояснили, что с сентября 2018 года по апрель 2019 года подозреваемая получала без ведома работодателя стимулирующие выплаты. Для этого она подписывала соответствующие приказы.

Отмечено, что таким способом руководитель госучреждения незаконно премировала себя на 400 тыс.рублей. Кроме того, на данную сумму было начислено более 120 тыс. рублей страховых взносов.

Отмечается, что, если вина женщины будет доказана, ей может грозить до 4 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что в Нефтекамске в отношении экс-начальницы городского управления образования возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». С января 2015 по июль 2018 года она собрала с подчинённых более 1,4 млн рублей. Чиновница дала поручение собирать деньги с директоров школ, заведующих детскими садами и сотрудников управления образования. Суммы от 5 до 30 тысяч те должны были отдавать из начисленных им премий.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK