Наверх
24 сентября 2019
Погода

Более 100 жителей Подмосковья обратились за медпомощью после укусов змей

Чёрная гадюка

Shutterstock / Fotodom

С начала 2019 года за помощью в медицинские учреждения Московской области из-за укусов гадюк обратились 113 человек, сообщает издание «Вести Подмосковья». Отмечается, что всем обратившимся была оказана необходимая медицинская помощь.

Уточняется, что из-за обильных дождей прошедшим летом, в регионе резко возросло число пресмыкающихся. Жители Подмосковья могли встретить змей в лесах, в парках и на дачных участках. К сожалению, такие встречи не всегда заканчивалась благополучно.

Специалисты заявляют, что при отсутствии аллергии укус гадюки не смертелен для человека. Но если гадюка всё-таки укусила, не рекомендуется высасывать яд из раны. Медики говорят, что таким способом можно занести инфекцию. Рекомендуется принять антигистаминный препарат, обездвижить конечность с укусом, а пострадавшего незамедлительно доставить в травмпункт.

Ранее сообщалось, что в Германии 30 человек эвакуированы из-за ядовитой змеи. Ядовитое пресмыкающееся длиной почти в полтора метра заставило три десятка жителей покинуть свои дома, некоторых пришлось временно поселить в городских ночлежках, остальные разместились у друзей и родственников.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK