Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Грузовик ГАЗ-66 1983 года выпуска продают на аукционе в США

Аукционный дом Bring a Trailer выставил на продажу грузовик ГАЗ-66 1983 года выпуска, пишет Tarantas News. Стоимость автомобиля составляет $6500 (около 424 тыс. рублей).

Отмечается, что это полноприводный советский военный грузовик, который использовался в Венгрии, где и был приобретён отцом продавца в 1989 году. В США грузовик был импортирован в 2018 году.

Автомобиль оснащён карбюраторным 4,2-литровым бензиновым V8, который работает в паре с четырёхступенчатой механической коробкой передач и двухскоростной раздаточной коробкой.

Выставленный на продажу экземпляр имеет оливково-серо-зелёный цвет кузова и грузовую платформу с деревянными бортами. В переднем бампере встроена лебедка и роллер. Среди других аксессуаров указываются двойные зеркала заднего вида, прожектор и два стеклоочистителя. Кроме того, имеется система автоматической подкачки шин.

В кабине грузовика два места. Рулевое колесо трёхспицевое, приборная панель — стальная. На ней размещены контрольно-измерительные приборы. В том числе спидометр с максимальной скоростью 120 км/ч и одометр с показателем 2 700 км.

Напомним, автомобиль ГАЗ-66 был разработан для советских военных и запущен в серийное производство в середине 1960 годов.

Ранее сообщалось, что российская армия получит новый санитарный бронеавтомобиль. В этом году в российскую армию поступит первая партия санитарных бронированных автомобилей «Линза». Санитарный автомобиль делался по тактико-техническому заданию Министерства обороны, которое прорабатывалось совместно с медицинской службой ведомства. «Линза» создана на базе универсального броневика «Тайфун», но имеет двухместную кабину и специальный модуль для перевозки раненых.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK