Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

Легендарные автомобили Ford Taurus и Chevrolet Cruze сняты с производства в США

Chevrolet Cruze, 2013

Chevrolet Cruze, 2013

©GM

Автогиганты General Motors (GM) и Ford полностью прекратили в США выпуск своих когда-то самых массовых автомобилей Chevrolet Cruze и Ford Taurus.

Производство Ford в Чикаго подверглось радикальной модернизации. В перевооружение конвейерных линий было вложено инвестиций почти на 1 миллард долларов. На этом закончилась история модели Ford Taurus. За период с 1985 года было выпущено около 8 миллионов. «Торус», который российские автовладельцы окрестили «таурусом», обновлялся 6 раз и имеет 4 поколения.

В 90-х годах прошлого века этот автомобиль пользовался массовым спросом — до 400 тысяч в год. В прошлом году их было продано 36 тысяч штук. Причем, на рынке США до сих пор можно встретить Taurus 2009 года без пробега.

На том же предприятии Ford в Чикаго продолжается выпуск кроссовера Ford Explorer.

Зато заводу General Motors в штате Огайо совсем не повезло. 8 марта 2019 года будет последним днем его работы.

Решение GM удивляет аналитиков авторынка, поскольку Chevrolet Cruze всегда пользовался сравнительно неплохим и ровным спросом. Даже в прошлом году их было продано 143 тысячи, что для многих автомобильных марок являлось бы хорошим показателем. Но, вначале была закрыта линия в Мексике, а вскоре с конвейера сойдет последний американский Cruze.

Стоит отметить, что и Ford Taurus, и Chevrolet Cruze все-таки еще выпускаются в адаптированном виде — в Китае и в Аргентине. Поэтому об окончательном расставании с «легендами» говорить рано.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK